经济学院举办本科综改(二期)示范课展示活动

近日,经济学院举办“课程思政”“创造的教育”示范课展示活动。教务处相关负责人、院长、党委书记、教学院长、教学督导、经济学团队负责人以及团队成员参加本次示范课程展示活动。由经济学团队张秀英教师和曲洋教师为在场师生献上了两场示范课程。

学院教学院长刘海波教师为活动致开幕辞。活动正式开始后,授课教师依次入场进行示范课的展示,每位教师展示后由专家团队进行细致点评。学院院长李秀敏教授表示两位老师课堂设计践行了“课程思政”“创造的教育”的理念,培养学生经济学思维,案例式教学和研讨式教学的教学模式恰当的安排在教学环节中,设计完整,知识点准确,是学院教学模式改革的突出示范课堂。学院党委书记唐德先教授表示学生正确的人生观、价值观不仅需要教师在课堂上传授,也需要教师课下通过本科生导师制等方式向学生传授。学院教学督导刘力臻教授表示两位教师知识储备丰富,能将丰富知识运用教学中,逻辑清晰,知识点衔接恰当。

最后,学院教学院长刘海波教师代表学院感谢专家团队的点评,并表示学院会以综改(二期)为契机,不断带领学院教师探索教学模式改革。