生命科学学院举办“创造的教育”示范课堂与

主讲教师:

为了提高本科教学质量和教师教学水平,7月4日,生命科学学院举办了“创造的教育”示范课堂与践行研讨会对本学期开展的本科教学工作进行了总结和汇报。教务处刘佳老师,学院院长周义发教授,主管教学院长李晓雪老师及全院任课教师共同参加了活动。

会上,周义发就如何做一名好老师与如何提高本科生培养质量作了发言。随后,曾宪录教授结合自己多年从教经验解读了对“创造的教育”理念的认识,并对其在教学改革中的践行经验进行了分享。鲍永利教授,李凡副教授和欧秀芳副教授分别从思政课堂、翻转课堂以及启发式教学等方面进行了“创造的教育”示范课堂展示。

通过展示和交流,学院教师从理论与实践两个方面对“创造的教育”内涵有了更深刻的认识与理解,对学院教师在本科人才培养过程中践行“创造的教育”理念具有重要推动作用。