信息科学与技术学院开展“‘创造的教育’

为深入践行“创造的教育”理念,推进“创造的教育”示范课堂与课程思政示范课堂建设,浓厚学院的教学研讨氛围以促进学院教学质量的提升,信息科学与技术学院将6月定为“创造的教育”教学研讨月,开展了系列教学研讨活动。

6月初,学院围绕有效教学的设计与实践、教师教学设计与教学技能提升、教学课件制作、技术整合于教学等主题组织了4场专题讲座与研讨;6月以来,在各专业自主推荐、研讨打磨的基础上在学院层面开展公开课研讨8场次。

学院公开课建设和研讨紧紧围绕“创造的教育”理念中三个核心问题——学生怎么学、教师怎么教、环境怎么营造展开。在研讨过程中,学校督学、教务处

负责老师、学院教务委员成员与各专业教师针对公开课的设计与实施开展了热烈的讨论,公开课主讲教师也对自己的教学进行了深入的反思与总结。

“‘创造的教育’教学研讨月”活动的开展有效地浓厚了学院的教学研讨氛围,对促进学院师生深入理解“创造的教育”、践行“创造的教育”有着重要作用,对学院教风与学风建设有着重要意义。未来学院将继续深入推进“创造的教育”研讨与落实,力争每一个课堂都是创造的课堂,每一堂课都可以服务于创新人才培养。