心理学院“创造的教育”示范课堂

心理学院开展了“创造的教育”教学示范课堂,学院公开课建设和研讨紧紧围绕“创造的教育”理念中三个核心问题——学生怎么学、教师怎么教、环境怎么营造展开。教务处副处长王向东以及教务处张丹老师受邀参加了活动。郭娟和王国霞两位教师为在场师生献上了两场示范课程。

在研讨过程中,授课教师依次入场进行示范课的展示,每位教师展示后由相关专业权威评课教师进行细致点评,学校督学、教务处相关负责教师、学院教务委员成员与各专业教师针对公开课的设计与实施开展了热烈的讨论,公开课主讲教师也对自己的教学进行了深入的反思与总结。通过展示和交流,教务处相关负责人为活动作了精彩的点评,对本次心理学院示范课的举办给予了充分的肯定。学院教师从理论与实践两个方面对“创造的教育”内涵有了更深刻的认识与理解,对学院教师在本科人才培养过程中践行“创造的教育”理念具有重要推动作用。

活动的开展浓厚了学院的教学研讨氛围,对促进学院师生深入理解和践行“创造的教育”理念有着重要作用,对学院教风与学风建设有着重要意义。未来学院将继续深入推进“创造的教育”研讨与落实,力争每一个课堂都是创造的课堂,每一堂课都可以服务于创新人才培养。