地理科学学院示范课堂建设工作总结

主讲教师:

按照本科教学综合改革的要求,为了完成加强示范课堂建设这一任务,地理科学学院在2018年春季学期大力实行“课程思政示范课堂”及“创造的教育”进课堂两大举措,从教师自主申报课堂到学院评教评课、择优建设,地理科学学院本学期共建设具有双重属性的示范课堂共4个。

此次建设的4门课堂分别为“低纬度天气系统——副热带高压”、“基于学情分析的地理教学设计”、“经济活动的全球化”、“遥感图像大气校正”,具体课程信息详见下表:

课堂名称

4

遥感图像大气校正

地理信息科学前沿讲座

专业系列(基地班课程)

瞿瑛

2

学院此次建设的4门课堂主要以必修课和基地班课程为主,在做好学科基础课程的基础上打造基地班课程,以点带面促使示范类课堂起到辐射作用。同时地理科学学院还组织全体教师公开听课,观摩示范类课堂,为今后示范类课堂的大力开展奠定基础。